CLERMONT SKI NORDIQUE, Ski de fond, Rollerski,  auvergne, ski , fond, club ski fond

12 janvier : Marathon de Bessans et chpt Haute Loire

La neige ayant fui notre massif, il fallait se déplacer pour courir ce week end.
bessans_affiche

Quelques clermontois avaient choisis Bessans.
Excelentes conditions en haute Maurienne avec 60 cm de neige glissante, un superbe soleil et une température printanière pour Bessans (-6°C au départ). Vraiment une belle réussite.
Victoire de Benoit Chauvet en 1h35 et bonne place de Marc Desseux qui finit 36° à 9 minutes sur le marathon (600 skieurs à l'arrivée).
On retrouve les autres clermontois dans de bons temps Stéphane Rougier en 2h10, Joel Continsouza et Thierry Boitard en 2h15, puis Pascal Gourichon (bien que malade) en 2h20.
Belle course des autres auvergnats Pierre Neyret (1h53) et Philippe Morel (1h54), et les autres cantalous ou foréziens ayant fait le déplacement.
Sur le 21 km Anne Marie Tixier finit 3° en masters8 alors que René finit 7° masters8.
A noter la possibilité cette année de faire l'épreuve avec un dossart sans être chronométré sur le parcours du 21 km.

Voir les résultats complets.

Les conditions étaient plus difficiles aux Estables où les organisateurs avaient tout fait pour maintenir les championnats de haute Loire malgré le peu de neige. L'épreuve s'est donc déroulé sur une piste de repli de 2 km.
Olivier Coupat du Bessat remporte l'épreuve devant Baptiste Tardy et Jean Duchampt 1° Jeunes. On retrouve ensuite Jean François Duchampt  puis un peu plus loin Lionel Chassaigne (10°) Mathias Laroche et Stéphane Faure.

Voir les résultats complets sur le site du comité.